• 19 января 2018 года храм будет открыт с 9.00 до 19.00. В храме в течении дня будет совершаться освящение воды.

Строительство часовни

22 мая 2013 года

часовня1

СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСОВНИ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ МИРЛИКИЙСКОГО ЧУДОТВОРЦА

В день памяти святителя Николая  Чудотворца верующие села Ленино прошли малым крестным ходом до места, которое здесь считается святым. Рядом с храмом Рождества Пресвятой Богородицы, сразу за церковной оградой, где начинается село Елецкое, когда-то  стояла деревянная церквушка имени святого, разрушенная в советское время. Теперь здесь установлен крест и памятный камень.

— В прошлом году в день памяти святителя Николая, вместе с верующими мы также пошли Крестным ходом на место бывшего храма имени великого угодника Божия, — рассказал LipetskMedia настоятель храма,  иерей Владимир Петряев. – Тогда  моя паства и высказала пожелание видеть на этом месте часовню. И я пошел по инстанциям.

Благословение на благое дело дал архиепископ Липецкий и Елецкий Никон. Будущий проект был согласован с представителями местной власти. Глава сельского поселения Ленинский сельсовет Иван Жуков выделил участок площадью 16 соток под строительство будущей часовни. Как считает отец Владимир, был и еще один верный знак, после которого уже не оставалось сомнений в том, что часовне быть.

— Как-то раз после богослужения ко мне подошла наша прихожанка и протянула свёрток, — говорит  местный священник. — Я тут же развернул его, и увидел старинную икону Николая Угодника XIX века из латуни. Эта икона,  как особый знак Божьего благоволения, обретёт своё место в часовне, когда она будет построена.

В соответствии с проектом здесь воздвигнут  однокупольное шестиугольное здание из желтого кирпича с крестовидными окнами. Купол будет венчать крест.

Часовня строится на пожертвования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *